こんにちは、福べえです。
今日は残念なお知らせが。。。
スタッフブログでずっと発信していました、
会社の北側にある契約茶園ですが、
こんな姿に
これは中刈りと言いまして、数年に一度1行う更新作業になります。
茶の木は大きくなるにつれて、枝が細くなります。
枝が細いと葉が小さくなり、お茶の品質も低下してしまします。
中刈りのメリットは茶樹の若返り、病気害虫リスクの低減、茶葉品質の向上、
また、機械の高さが決まっているので、作業の為にもなります。
ちなみに、中刈りは3回くらい通って刈ります。
中々、根気のいる作業ですね。
来週からは、他の畑の様子や
お茶の機械をご紹介していく予定です
お楽しみに♪
2023-06-14 16:44:49
| コメント(0)